- 225 (10 ложек столовых) муки г
- 1 ложка чайная разрыхлителя для теста
- 1 ложка чайная корицы молотой
- 0,5 ложки чайной ореха мускатного молотого
- 0,5 ложки чайной гвоздики молотой
- 125 (1/2 пачки стандартной) масла сливочного г
- 2 яйца
- 110 (5,5 ложек столовых) песка сахарного г
- 1 ложка столовая свежего натертого имбиря
- 1 ложка чайная сахара ванильного
- 100 вишни без косточек г (замороженной можно)
Для украшения:
- 150 сыра сливочного «Филадельфия» г
- вишни или смородины ягоды
Рецепт:
1. Тыкву натертую отварную, с натертым свежим имбирем соединить.
1. Муку просеянную с разрыхлителем для теста, сахаром, орехом мускатным, корицей и гвоздикой соединить. Перемешать, чтобы пряности распределились с мукой равномерно.
3. Сливочное масло, размягченное, с сахаром взбить. По одному яйца добавить, не прекращая взбивать.
4. Добавить тыкву с имбирем к сливочное массе и перемешать.
5. Муку добавить и тесто замесить. Когда станет эластичным тесто, в него вишню без косточек вмешать. Перемешать, чтобы равномерно распределились ягоды по тесту.
6. Выложить в круглую форму силиконовую готовое тесто. Поверхность разровнять.
7. На среднем уровне духовки, разогретой до 180 градусов, выпекать 45 минут.
8. Слегка взбить сыр сливочный для украшения. В кондитерский мешок переложить и торт оформить.
9. На крем-сыр, сверху, ягоды выложить.