Из овощей с гречневой крупой | Кулинарные рецепты со всего мира

Из овощей с гречневой крупой

  • 200 лука репчатого г
  • 250 моркови крупной г
  • 500 капусты цветной г
  • 80 крупы гречневой г
  • 90 масла растительного г
  • орех мускатный
  • соль

 

Рецепт:

1. Измельчить лук в блендере или на терке мелкой натереть. До цвета светло-коричневого в количестве небольшом масла растительного обжарить. Морковь на терке крупной натереть и на масле растительном обжарить слегка. С луком затем соединить.

2. В течение 3-4 минут обжарить отдельно на соцветия отдельные разобранную капусту цветную. С овощами остальными соединить.

3. Вымыть крупу гречневую, на сите обсушить. В количестве небольшом масла растительного обжарить. Стакан воды добавить. Кашу крутую сварить.

4. В форму для запекания, керамическую или стеклянную, овощи подготовленные выложить. Примерно 0,5 воды стакана добавить, посолить. Орех мускатный ввести. Слой каши гречневой сверху выложить.

5. В духовке, предварительно до 200 градусов нагретой, 10-15 минут запекать.

6. На порционных отдельных тарелках к столу подать горячей.

7. Сметану или масло сливочное, растопленное, подать можно.

Похожие Рецепты