Из белокочанной капусты с рисом | Кулинарные рецепты со всего мира

Из белокочанной капусты с рисом

  • 500 капусты свежей белокочанной, г
  • 80 риса длиннозерного, г
  • 150 лука репчатого, г
  • 100 моркови г
  • 100 брынзы г или сыра домашнего соленого, другого
  • 2 яйца
  • 125 молока мл
  • 60 масла растительного
  • 50 петрушки г
  • соль

 

Рецепт:

1. Нашинковать капусту и в течение 3-4 минут припустить. На дуршлаг выложить, лишней воде дать стечь. Измельчить петрушку. Вымыть рис с повышенным содержанием крахмала в нескольких водах, пока полностью вода не станет прозрачной. Можно только один раз вымыть, если сорт с пониженным содержанием крахмала используете. Рис вымыть на сито откинуть и обсушить. В блендере лук измельчить или на мелкой терке натереть. До светло-коричневого цвета обжарить в количестве небольшом масла растительного. На терке крупной морковь натереть и на масле растительном слегка обжарить. Затем с луком и рисом соединить. Обжаривать продолжать, пока не станет прозрачным рис.

2. Посолить затем. 0,5 стакана воды или больше немного добавить, чтобы полностью скрыт был рис под водой. На сильном огне до кипения его довести. До минимума убавить огонь и 15-20 минут под крышкой варить. Добавить в готовый с овощами рис на крупной терке натертую брынзу и петрушки зелень. До состояния однородности перемешать.

3. Смазать форму для запекания, керамическую или стеклянную, маслом растительным. Половину капусты выложить, рисовую массу — на нее. Второй частью листьев капустных ее накрыть.

4. С молоком соединить яйца. Венчиком или миксером взбить тщательно. Соусом полученным залить запеканку слоеную. В нагретой предварительно духовке, до 200 градусов, готовить до золотисто-коричневого насыщенного цвета.

5. На порционных отдельных тарелках к столу горячей подать.

6. Оставшейся зеленью петрушки можно блюдо готовое посыпать.

Похожие Рецепты