Запеканка из щавеля | Кулинарные рецепты со всего мира

Запеканка из щавеля

  • 200 щавеля г
  • 200 хлеба пшеничного г
  • 100 лука репчатого г
  • 50 бульона мясного мл
  • 50 сыра сортов твердых, г
  • 50 шпината г
  • 50 лимона г
  • 30 муки г
  • 30 сухарей панировочных, г
  • 30 масла сливочного г
  • соль

 

Рецепт:

1. Отварить щавель и шпинат в воды небольшом количестве воды, остудить. Через мясорубку пропустить. В блендере измельчить лук. На терке мелкой натереть. До светло-коричневого цвета в количестве небольшом масла сливочного обжарить.

2. До золотисто-бежевого цвета муку обжарить отдельно. Когда характерный ореховый запах появится, бульон мясной влить. До кипения довести. С луком, щавелем, шпинатом соединить. Пока щавель и шпинат в пюре не превратятся, потушить.

3. Сыр натереть за это время на терке крупной. В слегка остывшее пюре овощное его добавить, посолить. Срезать корки с ломтиков хлеба. На  масле сливочном их обжарить.

4. Форму для запекания, чугунную или стеклянную, маслом сливочным. оставшимся, смазать. На дно ломтики хлеба, обжаренные, выложить. На них пюре овощное положить. Сухарями панировочными сверху посыпать.

5. В духовке, нагретой предварительно до 180 градусов, около 30-40 минут запекать.

6. К столу запеканку в том же блюде, в котором готовилась она, горячей подать.

Похожие Рецепты