Манты с мясом и тыквой

На пару готовятся

На 10-12 порций

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 500 муки г
  • 1 соли щепотка
  • 100 воды мл

Для начинки:

  • 1 говядины мякоти кг
  • 500 тыквы г
  • 100 шпика г
  • 5 луковиц
  • соль
  • перец черный молотый

 

Рецепт:

1. Замесить из ингредиентов перечисленных тесто гладкое. В пласт толщиной около 2 мм раскатать. Квадратами нарезать.

2. Начинку приготовить. Ножом порубить вручную на кубики мелкие мясо. Соломкой нарезать тыкву, волокна и семечки удалив. Измельчить лук и шпик. Соединить продукты подготовленные, посолить, поперчить. Перемешать хорошо.

3. Из теста на каждый квадрат начинку выложить. Защепить края. На пару 40 минут варить.

4. Сухарями молотыми, на масле сливочном подрумяненными, по желанию посыпать.

Готовить: 1 час 20 минут

В порции одной: 425 килокалорий, 21 белков г, 22 жиров г, 36 углеводов г

Похожие Рецепты