Салат с мягким сыром и грушами | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат с мягким сыром и грушами

На 4-6 порций:

Для сыра:

  • 1,5 молока л
  • 1 ложка столовая кефира

Для салата:

  • 2 груши крупные
  • сок 1/2 лимона
  • 2 ложки столовые орешков кедровых
  • 150 листьев салатных разных сортов, г
  • 3 ложки столовые масла оливкового
  • соль
  • перец молотый черный
  • паприка молотая, по вкусу

 

Рецепт:

1. Сыр приготовить. Соединить молоко с кефиром. На 8-10 часов в теплом месте оставить. Затем до 40-50 градусов нагревать, пока не расслоится на творог и сыворотку молоко. Откинуть на дуршлаг получившуюся массу и стечь дать сыворотке. Слегка посолить творог. Под пресс на 4-5 часов поместить.

2. Кубиками небольшими приготовленный сыр нарезать. Перебрать салатные листья и нарезать крупно. Разрезать груши пополам. Сердцевины с семенами удалить. Тонкими дольками нарезать мякоть.

3. Соединить нарезанный сыр, листья салатные, дольки груш и орешки кедровые. Посолить, перцем черным молотым и паприкой молотой, по вкусу, приправить. Перемешать.

4. Соединить оливковое масло с соком лимонным. Взбить слегка.

5. Полить получившейся заправкой салат. Перемешать еще раз. Подать сразу же на стол.

Готовить: 1 час

В порции одной: 180 килокалорий, 6 белков г, 4 жиров г, 12 углеводов г

Для здоровья сердца. Много калия в ингредиентах.

Похожие Рецепты