На 4-6 порций:
Для сыра:
- 1,5 молока л
- 1 ложка столовая кефира
Для салата:
- 2 груши крупные
- сок 1/2 лимона
- 2 ложки столовые орешков кедровых
- 150 листьев салатных разных сортов, г
- 3 ложки столовые масла оливкового
- соль
- перец молотый черный
- паприка молотая, по вкусу
Рецепт:
1. Сыр приготовить. Соединить молоко с кефиром. На 8-10 часов в теплом месте оставить. Затем до 40-50 градусов нагревать, пока не расслоится на творог и сыворотку молоко. Откинуть на дуршлаг получившуюся массу и стечь дать сыворотке. Слегка посолить творог. Под пресс на 4-5 часов поместить.
2. Кубиками небольшими приготовленный сыр нарезать. Перебрать салатные листья и нарезать крупно. Разрезать груши пополам. Сердцевины с семенами удалить. Тонкими дольками нарезать мякоть.
3. Соединить нарезанный сыр, листья салатные, дольки груш и орешки кедровые. Посолить, перцем черным молотым и паприкой молотой, по вкусу, приправить. Перемешать.
4. Соединить оливковое масло с соком лимонным. Взбить слегка.
5. Полить получившейся заправкой салат. Перемешать еще раз. Подать сразу же на стол.
Готовить: 1 час
В порции одной: 180 килокалорий, 6 белков г, 4 жиров г, 12 углеводов г
Для здоровья сердца. Много калия в ингредиентах.