Баклажановые «башмачки» | Кулинарные рецепты со всего мира

Баклажановые «башмачки»

Кухня Греции

На 2-4 порции:

  • 3-4 баклажана
  • 0,7-1 фарша говяжьего кг
  • 3/4 орехов любых стакана
  • 3 луковицы
  • 4 помидора
  • 1 яйцо
  • 100 сыра тертого г
  • соль
  • перец
  • для мяса приправа
  • масло растительное

Для крема:

  • 130 масла сливочного г
  • 0,7 молока л
  • 3/4 муки стакана
  • 1-2 яйца

Для украшения:

  • салата листья
  • укроп
  • мята

 

Рецепт:

1. Вымыть овощи, обсушить. Разрезать пополам вдоль баклажаны. На противень, маслом растительным смазанный, выложить. В духовку поставить на 30 минут, чтобы мягкими стали баклажаны.

2. Очистить лук. Мелко нарезать. Через мясорубку пропустить 3 помидора. Нарезать мелко орехи.

3. Масло растительное разогреть в глубокой сковороде. В него лук выложить. Обжарить немного. Затем в фарш добавить. Перемешать. В течение 10-15 минут вместе обжаривать. Затем помидоры, орехи, соль, перец и для мяса приправы добавить. Еще около 30 минут жарить, помешивая.

4. С огня сковороду снять. К ее содержимому, помешивая, сыра тертого основную часть и яйцо, добавить. Остудить немного начинку.

5. Из духовки вынуть баклажаны. Сердцевину из каждой половинки вынуть ложкой аккуратно. Нарезать мелко вынутую мякоть. В начинку добавить.

6. Нафаршировать половинки баклажанов начинкой подготовленной. Кремом полить сверху. В духовку, до 180 градусов разогретую, на 35-40 минут поставить. Оставшимся сыром тертым посыпать в конце запекания.

7. На блюдо выложить готовые «башмачки». Салата листьями и мяты, помидора ломтиками, укропа зеленью украсить.

Готовить: 1 час 40 минут

Похожие Рецепты