Кухня Греции
На 2-4 порции:
- 3-4 баклажана
- 0,7-1 фарша говяжьего кг
- 3/4 орехов любых стакана
- 3 луковицы
- 4 помидора
- 1 яйцо
- 100 сыра тертого г
- соль
- перец
- для мяса приправа
- масло растительное
Для крема:
- 130 масла сливочного г
- 0,7 молока л
- 3/4 муки стакана
- 1-2 яйца
Для украшения:
- салата листья
- укроп
- мята
Рецепт:
1. Вымыть овощи, обсушить. Разрезать пополам вдоль баклажаны. На противень, маслом растительным смазанный, выложить. В духовку поставить на 30 минут, чтобы мягкими стали баклажаны.
2. Очистить лук. Мелко нарезать. Через мясорубку пропустить 3 помидора. Нарезать мелко орехи.
3. Масло растительное разогреть в глубокой сковороде. В него лук выложить. Обжарить немного. Затем в фарш добавить. Перемешать. В течение 10-15 минут вместе обжаривать. Затем помидоры, орехи, соль, перец и для мяса приправы добавить. Еще около 30 минут жарить, помешивая.
4. С огня сковороду снять. К ее содержимому, помешивая, сыра тертого основную часть и яйцо, добавить. Остудить немного начинку.
5. Из духовки вынуть баклажаны. Сердцевину из каждой половинки вынуть ложкой аккуратно. Нарезать мелко вынутую мякоть. В начинку добавить.
6. Нафаршировать половинки баклажанов начинкой подготовленной. Кремом полить сверху. В духовку, до 180 градусов разогретую, на 35-40 минут поставить. Оставшимся сыром тертым посыпать в конце запекания.
7. На блюдо выложить готовые «башмачки». Салата листьями и мяты, помидора ломтиками, укропа зеленью украсить.
Готовить: 1 час 40 минут