Сальцо «Для настоящих украинцев» | Кулинарные рецепты со всего мира

Сальцо «Для настоящих украинцев»

На 4 порции:

  • 1 кг сала
  • 0,5 буханки пшеничного хлеба
  • 0,5 буханки ржаного хлеба
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 морковь
  • 1 пучок укропа
  • специи — по вкусу

 

Рецепт:

Нежное и ароматное блюдо — отличная альтернатива колбасе!

1. Чеснок, морковь, укроп ополоснуть. Каждый зубчик чеснока разрезать пополам. Морковь нарезать соломкой. Укроп измельчить.

2. Хлеб размять пальцами, замочить в воде, добавить укроп.

3. Сало разрезать на три куска. В каждом куске ножом сделать надрезы, в которые вложить половинку зубчика чеснока и морковь.

4. Каждый нафаршированный чесноком и морковью кусок сала натереть солью и специями и оставить мариноваться на 3-4 часа.

5. Духовку разогреть до 180 градусов.

6. Противень для запекания выстелить фольгой, на нее тонким слоем выложить немного хлебной массы, сверху выложить сало, накрыть его остальной хлебной массой. Поставить противень в духовку на 1-1,3 часа.

7. Готовое сало нарезать кусочками, выложить на тарелку, рядом положить кусочки запеченного хлеба и подать к столу.

В каждой порции: 770 ккал

Время приготовления: 1,5 часа

Совет

1. По такому рецепту можно запечь и мясо. Единственное условие: его надо предварительно замариновать в кислом молоке и оставить на ночь

2. Для приготовления блюда лучше всего выбирать сало с прожилками мяса.

Похожие Рецепты