На 4 порции:
- 1 кг сала
- 0,5 буханки пшеничного хлеба
- 0,5 буханки ржаного хлеба
- 6 зубчиков чеснока
- 1 морковь
- 1 пучок укропа
- специи — по вкусу
Рецепт:
Нежное и ароматное блюдо — отличная альтернатива колбасе!
1. Чеснок, морковь, укроп ополоснуть. Каждый зубчик чеснока разрезать пополам. Морковь нарезать соломкой. Укроп измельчить.
2. Хлеб размять пальцами, замочить в воде, добавить укроп.
3. Сало разрезать на три куска. В каждом куске ножом сделать надрезы, в которые вложить половинку зубчика чеснока и морковь.
4. Каждый нафаршированный чесноком и морковью кусок сала натереть солью и специями и оставить мариноваться на 3-4 часа.
5. Духовку разогреть до 180 градусов.
6. Противень для запекания выстелить фольгой, на нее тонким слоем выложить немного хлебной массы, сверху выложить сало, накрыть его остальной хлебной массой. Поставить противень в духовку на 1-1,3 часа.
7. Готовое сало нарезать кусочками, выложить на тарелку, рядом положить кусочки запеченного хлеба и подать к столу.
В каждой порции: 770 ккал
Время приготовления: 1,5 часа
Совет
1. По такому рецепту можно запечь и мясо. Единственное условие: его надо предварительно замариновать в кислом молоке и оставить на ночь
2. Для приготовления блюда лучше всего выбирать сало с прожилками мяса.