Печенье «Апельсиновая вкусняшка» | Кулинарные рецепты со всего мира

Печенье «Апельсиновая вкусняшка»

На 3 порции:

  • 2 апельсина
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 100 г меда
  • 0,5 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 2 стакана муки

 

Рецепт:

Эта постная выпечка просто тает во рту!

1. Апельсины тщательно ополоснуть под проточной водой. Один апельсин очистить от кожицы, второй — обдать кипятком и оставить его в воде на 10 минут.

2. Апельсины нарезать кусочками, удалить косточки, выложить в блендер и измельчить.

3. В апельсиновую массу добавить мед, соль, сахар, растительное масло и все взбить в однородную массу. Апельсиновую массу вылить в миску, добавить муку, соду и разрыхлитель. Замесить такое мягкое тесто, чтобы его можно было мешать ложкой.

4. Разогреть духовку до 200 градусов.

5. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой и с помощью ложек выложить тесто небольшими горками. Поставить противень в духовку и выпекать печенье 15-20 минут, до появления легкого румянца.

6. Готовое печенье выложить на тарелочку и подать к столу с чашкой горячего чая.

В каждой порции: 390 ккал

Время приготовления: 40 минут

Совет

1. Разрыхлитель для теста можно приготовить самостоятельно, смешав 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и 0,5 чайной ложки соды.

2. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Похожие Рецепты