На 4 порции:
- 300 г свиных ребрышек
- 300 г тыквы
- 300 г картофеля
- 1 морковь
- 1 шт. лука
- 100 г сливочного масла
- 1-2 зубчика чеснока
- 3-4 шт. лаврового листа
- соль и перец — по вкусу
- 1 пучок укропа
Рецепт жаркого из свиных ребрышек
Жаркое, которое оценят любители здорового образа жизни!
1. Мясо, картофель, тыкву, морковь, лук, чеснок, зелень ополоснуть. Мясо нарезать кусочками. Картофель и морковь очистить от кожицы, лук и чеснок — от шелухи. Картофель, лук и тыкву нарезать кусочками, морковь измельчить на крупной терке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
2. На сковородке с разогретым растительным маслом поджарить мясо до появления румяной корочки. Готовое мясо разложить по горшочкам, немного присолить, поперчить.
3. На сковородку с разогретым растительным маслом выложить картофель и жарить 5 минут. Добавить лук и морковь, жарить 5-7 минут. Готовые овощи выложить в горшочки на мясо, в каждый добавить по лавровому листочку.
4. В сковородку выложить кусочки тыквы и тоже слегка ее обжарить. Жареную тыкву выложить в горшочки на овощи.
5. В каждый горшочек добавить измельченный чеснок, зелень укропа, немного сливочного масла и воды. Накрыть горшочки крышечками, поставить в холодную духовку, выставить 180 градусов и томить жаркое 1,4-2 часа.
6. Готовое жаркое подать к столу в горшочке.
В каждой порции: 320 ккал
Время приготовления: 2,2 часа
Совет
1. В жаркое можно добавить поджаренные или маринованные грибы.
2. Если тыкву измельчить на крупной терке, блюдо будет нежнее на вкус.