Жаркое из свиных ребрышек «Ароматный горшочек» | Кулинарные рецепты со всего мира

Жаркое из свиных ребрышек «Ароматный горшочек»

жаркое-из-свиных-ребрышек
На 4 порции:

  • 300 г свиных ребрышек
  • 300 г тыквы
  • 300 г картофеля
  • 1 морковь
  • 1 шт. лука

  • 100 г сливочного масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3-4 шт. лаврового листа
  • соль и перец — по вкусу
  • 1 пучок укропа

Рецепт жаркого из свиных ребрышек

Жаркое, которое оценят любители здорового образа жизни!

1. Мясо, картофель, тыкву, морковь, лук, чеснок, зелень ополоснуть. Мясо нарезать кусочками. Картофель и морковь очистить от кожицы, лук и чеснок — от шелухи. Картофель, лук и тыкву нарезать кусочками, морковь измельчить на крупной терке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

2. На сковородке с разогретым растительным маслом поджарить мясо до появления румяной корочки. Готовое мясо разложить по горшочкам, немного присолить, поперчить.

3. На сковородку с разогретым растительным маслом выложить картофель и жарить 5 минут. Добавить лук и морковь, жарить 5-7 минут. Готовые овощи выложить в горшочки на мясо, в каждый добавить по лавровому листочку.

4. В сковородку выложить кусочки тыквы и тоже слегка ее обжарить. Жареную тыкву выложить в горшочки на овощи.

5. В каждый горшочек добавить измельченный чеснок, зелень укропа, немного сливочного масла и воды. Накрыть горшочки крышечками, поставить в холодную духовку, выставить 180 градусов и томить жаркое 1,4-2 часа.

6. Готовое жаркое подать к столу в горшочке.

В каждой порции: 320 ккал

Время приготовления: 2,2 часа

Совет

1. В жаркое можно добавить поджаренные или маринованные грибы.

2. Если тыкву измельчить на крупной терке, блюдо будет нежнее на вкус.

Похожие Рецепты