На 3 порции:
- 1 багет
- 4 яйца
- 2 шт. лука
- 1 банка консервов «Сардины в масле»
- 100 г грибов
- 100 г майонеза
- 100 г твердого сыра
- 1 помидор
Рецепт:
Это блюдо готовится почти так же быстро, как и съедается!
1. Багет нарезать на куски длиной 6-8 см. Из каждого кусочка пальцами аккуратно достать мякиш так, чтобы осталось «донышко».
2. Яйца ополоснуть, опустить в теплую воду и варить 10 минут, охладить в холодной воде и очистить от скорлупы. Отваренные яйца нарезать кубиками.
3. Грибы и помидор ополоснуть, нарезать кусочками. Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками. Грибы с луком поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Помидор нарезать небольшими кусочками.
4. Рыбные консервы открыть, слить масло, размять вилкой.
5. Твердый сыр натереть на крупной терке.
6. Приготовить начинку. В мисочке смешать консервы, измельченные яйца, добавить поджаренные лук и грибы, посолить, поперчить по вкусу.
7. «Коробочки» из багета нафаршировать начинкой, выложить сверху помидор, посыпать измельченным сыром, чуть-чуть полить майонезом и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
8. Готовые пирожки выложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу.
В каждой порции: 190 ккал
Время приготовления: 30 минут
Совет
1. В фарш можно добавить отваренный рис, и блюдо станет сытнее.
2. Пирожки из багета можно не выпекать: для этого «коробочки» с начинкой не надо украшать помидором и посыпать сыром, а поставить в холодильник на 1 час.