Пирожки из багета «Молниеносные» | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирожки из багета «Молниеносные»

На 3 порции:

  • 1 багет
  • 4 яйца
  • 2 шт. лука
  • 1 банка консервов «Сардины в масле»
  • 100 г грибов
  • 100 г майонеза
  • 100 г твердого сыра
  • 1 помидор

 

Рецепт:

Это блюдо готовится почти так же быстро, как и съедается!

1. Багет нарезать на куски длиной 6-8 см. Из каждого кусочка пальцами аккуратно достать мякиш так, чтобы осталось «донышко».

2. Яйца ополоснуть, опустить в теплую воду и варить 10 минут, охладить в холодной воде и очистить от скорлупы. Отваренные яйца нарезать кубиками.

3. Грибы и помидор ополоснуть, нарезать кусочками. Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками. Грибы с луком поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Помидор нарезать небольшими кусочками.

4. Рыбные консервы открыть, слить масло, размять вилкой.

5. Твердый сыр натереть на крупной терке.

6. Приготовить начинку. В мисочке смешать консервы, измельченные яйца, добавить поджаренные лук и грибы, посолить, поперчить по вкусу.

7. «Коробочки» из багета нафаршировать начинкой, выложить сверху помидор, посыпать измельченным сыром, чуть-чуть полить майонезом и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.

8. Готовые пирожки выложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу.

В каждой порции: 190 ккал

Время приготовления: 30 минут

Совет

1. В фарш можно добавить отваренный рис, и блюдо станет сытнее.

2. Пирожки из багета можно не выпекать: для этого «коробочки» с начинкой не надо украшать помидором и посыпать сыром, а поставить в холодильник на 1 час.

Похожие Рецепты