На 4 порции:
- 500 г мясного фарша
- 1 шт. лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
- 2 столовые ложки муки
- соль, перец — по вкусу
- овощной бульон
- 200 мл сливок
- 100 г твердого сыра
- 100 г сливочного масла
- 100 г сливочного сыра
- 3 картофелины
- щепотка сахара
Рецепт:
Интересный суп с фаршем станет вашим любимым блюдом!
1. Лук, чеснок, картофель, укроп ополоснуть. Лук и чеснок очистить от шелухи, картофель — от кожицы. Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через чеснокодавилку, картофель нарезать кубиками.
2. В глубокую сковородку выложить сливочное масло, разогреть и добавить мясной фарш. Жарить 3-5 минут.
3. В сковородку добавить измельченный лук, чеснок и жарить еще 3-5 минут. Посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара и муку. Жарить еще 1-2 минуты.
4. Содержимое сковородки выложить в кастрюльку, добавить овощной бульон, измельченный картофель и варить 10 минут.
5. Добавить в кастрюльку сливки и варить 2-3 минуты. Добавить сливочный сыр и продолжать варить.
6. Твердый сыр нарезать кубиками.
7. В кастрюльку добавить измельченный укроп и нарезанный кубиками сыр, посолить, поперчить по вкусу и выключить суп.
8. Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.
В каждой порции: 450 ккал
Время приготовления: 30 минут
Совет
1. Картофель для приготовления супа можно нарезать очень мелко, что сделает блюдо более густым.
2. Вместо измельченного укропа можно использовать сухие травы из пакетика.