На 2 порции:
- 200 г спагетти
- 1,5 стакана сухого красного вина
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 2-3 зубчика чеснока
- 200 г куриного филе
- соль, перец, молотый черный перец — по вкусу
- красный молотый перец — по вкусу
- 1 пучок петрушки
Рецепт:
Пикантный привкус хорошего вина отлично дополняет вкус привычного блюда!
1. Мясо, чеснок и зелень ополоснуть. Мясо нарезать на кусочки. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через чеснокодавилку, петрушку измельчить.
2. На сковородке с разогретым оливковым маслом поджарить мясо, до появления хрустящей корочки. Добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить по вкусу, посыпать красным молотым перцем, перемешать и снять с огня.
3. В кастрюльке с подсоленной кипящей водой отварить спагетти 2-3 минуты. Готовые спагетти выложить в дуршлаг и промыть.
4. В другую кастрюльку налить вино и довести его до кипения. Отваренные спагетти выложить в кипящее вино и варить 6-8 минут, чтобы они напитались вином. Остатки вина сливаем.
5. К готовым спагетти выложить поджаренные кусочки мяса, поставить кастрюльку на огонь и прогреть 1-2 минуты.
6. Готовые спагетти разложить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
В каждой порции: 490 ккал
Время приготовления: 25 минут
Совет
1. Вместо мяса для приготовления блюда можно использовать колбаску «Докторская».
2. Спагетти лучше немного не доваривать: именно так их готовят итальянцы.