Спагетти «Под градусом» | Кулинарные рецепты со всего мира

Спагетти «Под градусом»

На 2 порции:

  • 200 г спагетти
  • 1,5 стакана сухого красного вина
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 200 г куриного филе
  • соль, перец, молотый черный перец — по вкусу
  • красный молотый перец — по вкусу
  • 1 пучок петрушки

 

Рецепт:

Пикантный привкус хорошего вина отлично дополняет вкус привычного блюда!

1. Мясо, чеснок и зелень ополоснуть. Мясо нарезать на кусочки. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через чеснокодавилку, петрушку измельчить.

2. На сковородке с разогретым оливковым маслом поджарить мясо, до появления хрустящей корочки. Добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить по вкусу, посыпать красным молотым перцем, перемешать и снять с огня.

3. В кастрюльке с подсоленной кипящей водой отварить спагетти 2-3 минуты. Готовые спагетти выложить в дуршлаг и промыть.

4. В другую кастрюльку налить вино и довести его до кипения. Отваренные спагетти выложить в кипящее вино и варить 6-8 минут, чтобы они напитались вином. Остатки вина сливаем.

5. К готовым спагетти выложить поджаренные кусочки мяса, поставить кастрюльку на огонь и прогреть 1-2 минуты.

6. Готовые спагетти разложить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

В каждой порции: 490 ккал

Время приготовления: 25 минут

Совет

1. Вместо мяса для приготовления блюда можно использовать колбаску «Докторская».

2. Спагетти лучше немного не доваривать: именно так их готовят итальянцы.

Похожие Рецепты