Томатный суп «Загадка» | Кулинарные рецепты со всего мира

Томатный суп «Загадка»

На 3 порции:

  •  0,5 стакана молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 1 яйцо
  • 30 г твердого сыра
  • 1 пучок базилика
  • 1 л томатного сока
  • соль, перец — по вкусу

 

Рецепт:

Галушки с твердым сыром и томатным соком — это неимоверный вкус!

1. Молоко вылить в кастрюльку, добавить сливочное масло и довести до кипения. Снять с огня, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

2. В горячую молочную массу добавить тонкой струйкой томатную крупу, взбить и подогреть на небольшом огне в течение 1-2 минут.

3. Твердый сыр измельчить на крупной терке и добавить в горячую смесь.

4. Яйцо ополоснуть, разбить и добавить его в смесь из молока и манки. Все тщательно перемешать.

5. В отдельную кастрюльку налить воду и довести ее до кипения. Чайной ложкой набрать подготовленное тесто для галушек, опустить их в кипящую воду и варить до готовности. Когда они всплывут, вынуть из воды

6. Зелень ополоснуть, мелко нарезать.

7. Томатный сок подогреть, добавить в него готовые галушки, посолить по вкусу, добавить измельченную зелень.

В каждой порции: 210 ккал

Время приготовления: 30 минут

Совет

1. Если для приготовления суп используется домашний томатный сок, его можно немного развести водой.

2. В суп можно добавлять не только базилик, но и укроп — блюдо получится ароматней.

Похожие Рецепты