Пицца клафути с киви

Для теста:

  • 200 муки г
  • 50 сахара г
  • 135 масла сливочного г
  • 1 желток

Для начинки:

  • 10 киви
  • 1 сливок стакан
  • 150 пудры сахарной г
  • 2 яйца
  • 50 коньяка г

 

Рецепт:

1. Масло охладить предварительно. Порубить мелко. Продукты остальные добавить. Тесто замесить. На холод на полчаса поместить.

2. Затем раскатать. Для выпечки в форму для выложить. Вилкой в нескольких местах проколоть. Фольгой покрыть. В качестве груза, сверху, крупы насыпать.

3. В духовку в форму, на 20-25 минут, с тестом поместить. Из духовки форму извлечь. Фольгу и груз удалить. Тесту дать остыть.

4. От кожуры киви за это время очистить. Кружочками, 1 см толщиной, нарезать. На тесто киви выложить так, чтобы вся поверхность покрыта была равномерно.

5. Яйца взбить в посуде стеклянной, сливки вливая постепенно. Половину пудры сахарной и коньяк добавить. Вылить на киви через ситечко массу полученную.

6. Еще на 20 минут в горячую духовку пиццу поместить. Остыть немного дать.

7. Пудрой сахарной сверху посыпать.

8. Теплой подать к столу.

Похожие Рецепты