Для теста:
- 200 муки г
- 50 сахара г
- 135 масла сливочного г
- 1 желток
Для начинки:
- 10 киви
- 1 сливок стакан
- 150 пудры сахарной г
- 2 яйца
- 50 коньяка г
Рецепт:
1. Масло охладить предварительно. Порубить мелко. Продукты остальные добавить. Тесто замесить. На холод на полчаса поместить.
2. Затем раскатать. Для выпечки в форму для выложить. Вилкой в нескольких местах проколоть. Фольгой покрыть. В качестве груза, сверху, крупы насыпать.
3. В духовку в форму, на 20-25 минут, с тестом поместить. Из духовки форму извлечь. Фольгу и груз удалить. Тесту дать остыть.
4. От кожуры киви за это время очистить. Кружочками, 1 см толщиной, нарезать. На тесто киви выложить так, чтобы вся поверхность покрыта была равномерно.
5. Яйца взбить в посуде стеклянной, сливки вливая постепенно. Половину пудры сахарной и коньяк добавить. Вылить на киви через ситечко массу полученную.
6. Еще на 20 минут в горячую духовку пиццу поместить. Остыть немного дать.
7. Пудрой сахарной сверху посыпать.
8. Теплой подать к столу.