- 500 муки г
- 20 дрожжей г
- 200 масла сливочного г
- 5 яиц сырых
- 200 пудры сахарной г
- лимона цедра
- орехи кедровые
- изюм
- цукаты
- соль
Рецепт:
1. Масло сливочное взбить в миске глиняной до состояния массы кремообразной. Желток яичный добавить. Взбивать продолжать, пока не смешается с маслом сливочным желток, и т. д. до пяти желтков.
2. В массу однородную, полученную, пудру сахарную, дрожжи, теплой воды небольшим количеством разбавленные, соль и муку, хорошо просеянную, добавить. 5 минут месить.
3. Затем пять взбитых хорошо белков яичных добавить. Цедру лимона положить. Перемешать все тщательно.
4. В маслом сливочным смазанную и мукой посыпанную форму, смесь полученную выложить. В духовку с температурой умеренной поместить на 40 минут.
5. Духовку открыть через 25 минут. Быстро, чтобы жар не терялся, на поверхность пиццы выложить орехи кедровые, изюм и цукаты. Духовку вновь закрыть.
6. Пудрой сахарной посыпать готовую пиццу.