Для теста:
- 200 муки г
- 60 масла сливочного или маргарина, г
- 3 ложки столовые масла растительного
- воды немного теплой
- соль
Для начинки:
- 700 спаржи г
- бешамель, соус
Рецепт:
1. Соус бешамель приготовить. 30 г масла сливочного, 1 ложку муки столовую, 1 молока стакан, 1 желток яичный, орех мускатный, соль, перец черный по вкусу перемешать.
2. Наполовину отварить спаржу. Процедить. Обсушить хорошо. Посолить, поперчить. Орех мускатный добавить.
3. Соус бешамель, приготовленный, желтком яичным заправить. 5 минут мешать.
4. Муку горкой просеять на доске. Сделать лунку в центре. Масло сливочное, кусочками, туда положить. Маслом растительным полить. Посолить.
5. Тесто замесить. Воды теплой столько добавить, чтобы оно было мягкое, но плотное. Шар сформовать.
6. Слоем тонким раскатать. На низкую сковороду выложить. В духовку с температурой умеренной поставить. Поджарить.
7. Тесто вилкой в нескольких местах проколоть, чтобы не пригорело. Фасоль сухую на дно положить.
8. Когда поджарится тесто и оттенок золотистый приобретет, из духовки его вынуть. Убрать фасоль. Соуса приготовленного половину положить слоем тонким на дно. Кусочками нарезанную спаржу — сверху. Оставшимся соусом покрыть. Разровнять хорошо поверхность.
9. В духовку поставить пиццу. До образования корочки, красивой и золотистой, запекать.
10. В виде теплом подать.