Из печени трески «Рафаэлло» | Кулинарные рецепты со всего мира

Из печени трески «Рафаэлло»

  • 1 печени трески (320 г), банка
  • 4 яйца, вкрутую сваренных
  • 50 масла сливочного г
  • 0,5 орехов грецких ядер очищенных, стакана
  • 1 луковица
  • 50 сыра тертого г
  • 2-3 палочки крабовые
  • 8-10 салата листьев
  • 3-4 помидора
  • 1 ложка столовая сока лимона
  • укропа зелень измельченная

 

Рецепт:

1. От белка желток отделить у яиц. Нарезать мелко белки по отдельности. На терке мелкой натереть желтки.

2. Без жира обжарить орехи. Нарезать мелко.

3. Из банки с трески печенью масло слить. Растереть пече6нь. Масло сливочное, орехи и желтки добавить. Перемешать.

4. Из массы полученной шарики, с орех грецкий величиной, сформовать.

5. На терке мелкой по отдельности сыр и палочки крабовые натереть.

6. Запанировать в сыре часть шариков. В палочках крабовых — часть. В холодильник на 1 час поставить.

7. Полукольцами нарезать тонко лук. Соком лимона полить. Посолить, поперчить.

8. Кружочками нарезать помидоры. Лук положить сверху. Белками и укропом, нарезанными, посыпать.

9. Салата листьями выстелить блюдо. Кружочки помидоров на них выложить, а шарики (на каждый кружочек помидора по одному) — сверху.

Очень красиво смотрится. Просто отменный вкус.

Похожие Рецепты