Портобелло под сыром | Кулинарные рецепты со всего мира

Портобелло под сыром

На 4 порции:

  • 8 портобелло (королевских шампиньонов)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 50 г кедровых орешков
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г маслин без косточек
  • 250 г козьего творожного сыра
  • 100 г тертого пармезана
  • 1 чайная ложка листочков тимьяна
  • соль
  • молотый черный перец
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей

 

Рецепт:

Шляпки грибов украшают маслины, сыр и кедровые орешки

1. Шампиньоны очистить, ножки мелко порубить. На сковороде нагреть сливочное масло и слегка обжарить на нем шляпки грибов. В отдельной сковороде без жира обжарить кедровые орешки.

2. Чеснок очистить и вместе с маслинами мелко нарезать. Творожный сыр смешать с кедровыми орешками, чесноком, маслинами, пармезаном, листочками тимьяна и измельченными ножками грибов. Посолить, поперчить.

3. Получившейся массой наполнить шляпки шампиньонов, выложить их в форму и сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать панировочными сухарями и готовить в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

В каждой порции: 510 ккал, 23 г  белков, 43 г жиров, 5 г углеводов

Время приготовления: 50 минут

Похожие Рецепты