Суп-пюре с блинчиками | Кулинарные рецепты со всего мира

Суп-пюре с блинчиками

На 4 порции:

  • 40 г муки
  • 100 мл молока
  • 3 яичных желтка
  • соль
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 200 г замороженного шпината
  • молотый черный перец
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 600 мл бульона
  • 100 г сливок
  • 150 г сметаны
  • лимонный сок

 

Рецепт:

От такого восхитительного супа с рулетиками, наполненными шпинатом, отказаться невозможно!

1. Из муки, молока, 1 желтка и щепотки соли приготовить тесто. На 1 столовой ложке масла испечь два блинчика. Затем на 1 столовой ложке масла обжарить размороженный шпинат. Посолить, поперчить, добавить сухари, пармезан, 2 желтка и выложить массу на блинчики. Свернуть их в рулеты, завернуть в пищевую пленку, затем в фольгу и варить в подсоленной воде 15 минут.

2. Шампиньоны разрезать каждый пополам. Лук порубить и обжарить на 1 столовой ложке масла. Добавить шампиньоны и жарить 5 минут. Влить бульон и готовить еще 10 минут. Добавить сметану, сливки, довести до кипения, взбить суп блендером. Приправить солью, перцем и лимонным соком.

3. Блинчики нарезать кусочками и положить в суп-пюре.

В каждой порции: 500 ккал, 13 г белков, 40 г жиров, 15 г углеводов

Время приготовления: 45 минут

Похожие Рецепты