На 4 порции:
- 1 луковица
- 250 г коричневых шампиньонов
- 1 кг огурцов
- 4 шницеля из индейки (по 150 г)
- соль
- молотый черный перец
- 70 г несладких кукурузных хлопьев
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки муки
- 4 столовые ложки топленого масла
- 250 мл сливок
- 1 столовая ложка рубленого укропа
Рецепт:
Сочный огурец им свежие шампиньоны — необычные вкусовые сочетания сделают шницель вкуснее вдвойне.
1. Лук очистить и мелко порубить. Шампиньоны очистить, протереть влажной тканью и разрезать каждый пополам.
2. Огурцы очистить, разрезать каждый пополам, вынуть ложкой семена. Половины огурцов нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
3. Духовку нагреть до 70 градусов. Мясо вымыть, обсушить и каждый шницель разрезать поперек пополам. Приправить солью и молотым черным перцем. Взбить яйцо. В отдельной тарелке раскрошить кукурузные хлопья. Кусочки мяса запанировать сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в кукурузных хлопьях.
4. На сковороде нагреть топленое масло и жарить мясо по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Мясо переложи ть в другую посуду и поместить в духовку, чтобы не остыло.
5. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и огурцы и готовить все 10 минут, пока жидкость не испарится. Влить сливки и довести до кипения. Посолить, поперчить, посыпать укропом.
6. Мясо и овощи выложить на порционные тарелки. По желанию украсить укропом.
В каждой порции: 630 ккал, 41 г белков, 35 г жиров, 35 г углеводов
Время приготовления: 30 минут
Совет
Готовые блюда со свежими шампиньонами можно подвергнуть быстрой заморозке и хранить в морозильнике. Когда понадобится, возьмите нужное количество блюда и разогрейте. Важно: оптимальная температура при этом должна быть около 70 градусов.