Шницель с грибами | Кулинарные рецепты со всего мира

Шницель с грибами

На 4 порции:

  • 1 луковица
  • 250 г коричневых шампиньонов
  • 1 кг огурцов
  • 4 шницеля из индейки (по 150 г)
  • соль
  • молотый черный перец
  • 70 г несладких кукурузных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки муки
  • 4 столовые ложки топленого масла
  • 250 мл сливок
  • 1 столовая ложка рубленого укропа

 

Рецепт:

Сочный огурец им свежие шампиньоны — необычные вкусовые сочетания сделают шницель вкуснее вдвойне.

1. Лук очистить и мелко порубить. Шампиньоны очистить, протереть влажной тканью и разрезать каждый пополам.

2. Огурцы очистить, разрезать каждый пополам, вынуть ложкой семена. Половины огурцов нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

3. Духовку нагреть до 70 градусов. Мясо вымыть, обсушить и каждый шницель разрезать поперек пополам. Приправить солью и молотым черным перцем. Взбить яйцо. В отдельной тарелке раскрошить кукурузные хлопья. Кусочки мяса запанировать сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в кукурузных хлопьях.

4. На сковороде нагреть топленое масло и жарить мясо по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Мясо переложи ть в другую посуду и поместить в духовку, чтобы не остыло.

5. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и огурцы и готовить все 10 минут, пока жидкость не испарится. Влить сливки и довести до кипения. Посолить, поперчить, посыпать укропом.

6. Мясо и овощи выложить на порционные тарелки. По желанию украсить укропом.

В каждой порции: 630 ккал, 41 г белков, 35 г жиров, 35 г углеводов

Время приготовления: 30 минут

Совет

Готовые блюда со свежими шампиньонами можно подвергнуть быстрой заморозке и хранить в морозильнике. Когда понадобится, возьмите нужное количество блюда и разогрейте. Важно: оптимальная температура при этом должна быть около 70 градусов.

Похожие Рецепты