Рагу из индейки | Кулинарные рецепты со всего мира

Рагу из индейки

На 4 порции:

  • 350 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 50 г замороженного горошка
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • соль
  • молотый черный перец
  • мускатный орех
  • 4 столовые ложки топленого масла
  • 600 г филе индейки
  • 150 г белых шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 250 г сливок
  • 125 мл бульона
  • лимонный сок

 

Рецепт:

Чудесный праздник вкуса: нежная индюшатина и ароматные грибы в легком сливочном соусе

1. Духовку нагреть до 70 градусов. Картофель и морковь очистить и натереть на крупной терке. Смешать с размороженным зеленым горошком, сметаной, яйцо, 2 столовыми ложками муки, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.

2. Топленое масло нагреть на сковороде. Из картофельной массы столовой ложкой сформовать небольшие оладьи и жарить их 6-8 минут на среднем огне. Готовые оладьи сложить на тарелку и поставить в духовку, чтобы они не остыли.

3. Мясо вымыть, обсушить и нарезать полосками шириной 1 см. Шампиньоны протереть влажной тканью, очистить и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко нарубить. Нагреть на сковороде растительное масло и жарить на нем мясо 2 минуты, посолить, поперчить, затем снять со сковороды.

4. Шампиньоны и лук обжарить на той же сковороде, пока жидкость не испарится. Всыпать 1 столовую ложку муки и слегка обжарить. Влить сливки, бульон и довести до кипения. Положить мясо, приправить солью, перцем и лимонным соком.

5. Подать с хрустящими оладьями.  По желанию украсить рубленой петрушкой.

В каждой порции: 580 ккал, 46 г белков, 32 г жиров, 27 г углеводов

Время приготовления: 45 минут

Совет

Свежие шампиньоны, завернутые в бумажный пакет, можно хранить в холодильнике в отделении для овощей до 3 дней.

Похожие Рецепты