На 4 порции:
- 250 г муки
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- 7 небольших луковиц
- 1 стебель лука-порея
- 200 г шпината
- 1 ломтик черствого белого хлеба
- 60 мл теплого молока
- 50 г копченого шпика, нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 150 г сырых колбасок для жаренья
- 1 столовая ложка сушеного майорана
- 1 столовая ложка рубленой петрушки
- 1 л бульона
- мука
- растительное масло для жаренья
Рецепт:
С жареным луком — изумительно
1. Из муки, 1 столовой ложки растительного масла, 2 яиц замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 20 минут.
2. Одну луковицу очистить и порубить. Лук-порей нарезать кольцами. Шпинат бланшировать 1 минуту в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Шпинат отжать и мелко порубить. Замочить в молоке хлеб. Шпик, лук и лук-порей слегка обжарить на сливочном масле.
3. Тонко раскатать тесто и разделить на две части. Из колбасок выдавить фарш, добавить шпинат, отжатый хлеб, обжаренный шпик с луком, 1 яйцо, петрушку и майоран и перемешать. Из теста по принципу пельменей делать прямоугольные «конвертики» с начинкой и варить их 12-15 минут в бульоне на медленном огне.
4. Оставшийся лук нарезать кольцами, посыпать мукой и обжарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
5. Подать «конвертики» с жареным луком и рубленой зеленью.
В каждой порции: 520 ккал, 23 г белков, 22 г жиров, 56 г углеводов
Время приготовления: 40 минут