На 4 порции:
- 8 портобелло (королевских шампиньонов)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 50 г кедровых орешков
- 2 зубчика чеснока
- 50 г маслин без косточек
- 250 г козьего творожного сыра
- 100 г тертого пармезана
- 1 чайная ложка листочков тимьяна
- соль
- молотый черный перец
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
Рецепт:
Шляпки грибов украшают маслины, сыр и кедровые орешки
1. Шампиньоны очистить, ножки мелко порубить. На сковороде нагреть сливочное масло и слегка обжарить на нем шляпки грибов. В отдельной сковороде без жира обжарить кедровые орешки.
2. Чеснок очистить и вместе с маслинами мелко нарезать. Творожный сыр смешать с кедровыми орешками, чесноком, маслинами, пармезаном, листочками тимьяна и измельченными ножками грибов. Посолить, поперчить.
3. Получившейся массой наполнить шляпки шампиньонов, выложить их в форму и сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать панировочными сухарями и готовить в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
В каждой порции: 510 ккал, 23 г белков, 43 г жиров, 5 г углеводов
Время приготовления: 50 минут