На 4 порции:
- 800 г шампиньонов
- 400 г спагетти
- 1 луковица
- 1 пучок зеленого лука
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 100 г сливок
- 1 зубчик чеснока
- молотый черный перец
- лимонный сок
- тертый пармезан
- соль
Рецепт:
Грибы и паста — этот дуэт никого не оставит равнодушным
1. Шампиньоны нарезать ломтиками. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Зеленый лук нарезать колечками.
2. Отварить спагетти в подсоленной воде. Нагреть на сковороде масло и жарить на нем рубленый лук и чеснок до полупрозрачности. Добавить шампиньоны и продолжать готовить, пока жидкость не испарится. Влить сливки, посолить, поперчить, добавить лимонный сок.
3. Спагетти откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Одну чашку (200 мл) этой воды сохранить. Спагетти полить соусом и водой, в которой они варились.
4. Подать блюдо на подогретых тарелках, посыпав тертым пармезаном и нарезанным зеленым луком.
В каждой порции: 570 ккал, 21 г белков, 26 г жиров, 67 г углеводов
Время приготовления: 25 минут