На 4 порции:
- 400 г свинины (лопаточно-шейная часть)
- 50 г бекона (мелко нарезать)
- 1 л осветленного мясного бульона
- 43 луковицы
- 600 г моркови
- 1 кольраби
- 2 столовые ложки топленого масла
- 500 г картофеля
- 1 чайная ложка куркумы
- соль
- сахар
- 1/2 пучка петрушки
Рецепт:
Повзрослевший ребенок не хочет есть суп? Поменяйте тактику. Такие яркие и ароматные супчики заинтересуют даже самых упрямых и привередливых детишек
Идеальное первое блюдо для наших сорванцов
1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками, переложить в большую кастрюлю. Добавить бекон, влить бульон, довести до кипения и варить 50 минут.
2. Лук очистить и порубить. Морковь и кольраби очистить и нарезать крупными кубиками. В глубокой сковороде слегка обжарить на масле лук. Добавить морковь и жарить все 7 минут. Овощи переложить в кастрюлю с мясом и варить суп еще 25 минут.
3. Картофель очистить, вымыть и нарезать кусочками. Добавить в кастрюлю и варить суп еще 20 минут. При править суп 1 чайной ложкой куркумы и щепоткой сахара. Посолить. Петрушку вымыть, обсушить, листики крупно нарезать и посыпать ими готовый суп.
4. Подать суп с хлебом из муки грубого помола.
В каждой порции: 520 ккал, 36 г белков, 26 г жиров, 33 г углеводов
Время приготовления: 2 часа 10 минут