Португальский суп

  • 150 г капусты
  • 600 г сухой чесночной колбасы
  • 1,5 больших клубня картофеля (около 250 г)
  • 0,75 л воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • красный перец

 

Рецепт:

1. Капусту промыть под холодной водой. Отделить листья от кочана и мелко их порезать. Оставить на полчаса.

2. Проколоть колбасу вилкой в нескольких местах и сварить на большом огне. После того, как вода вскипит, уменьшить огонь и готовить еще 15 минут. Высушить и порезать полосками.

3. Картофель почистить и варить в подсоленной воде 15 минут.

4. Достать картофель и хорошо помять. Положить пюре обратно в кастрюлю с картофельным отваром. Добавить оливковое масло и варить.

5. Порезанную капусту высыпать в кастрюлю с картофелем и варить еще 5 минут. После этого высыпать в кастрюлю колбасу и варить 3 минуты.

Похожие Рецепты