Норвежский рыбный суп | Кулинарные рецепты со всего мира

Норвежский рыбный суп

  • 500 г филе рыбы (лосось, треска, палтус, зубатка и др.)
  • около 20 креветок
  • 2 моркови
  • 1 маленькая луковица
  • 1 небольшой лук-порей
  • 1 литр рыбного бульона
  • 4 столовые ложки масла
  • 4 столовые ложки муки
  • 2 стакана молока
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка зеленого лука

 

Рецепт:

1. Нарезать морковь кубиками, крупно нарезать лук. Лук-порей нарезать кольцами.

2. Порезать рыбу на кубики.

3. Варить овощи на маленьком огне в рыбном бульоне.

4. Смешать масло и муку в другой кастрюле. Разбавить с молоком. Добавить к рыбе, помешивая.

5. Суп готовится около 5 минут. Взбить сметану в суп.

6. Отварить и подать с добавлением зеленого лука.

7. Можно подать суп со свежим хлебом.

Похожие Рецепты