- 500 г филе рыбы (лосось, треска, палтус, зубатка и др.)
- около 20 креветок
- 2 моркови
- 1 маленькая луковица
- 1 небольшой лук-порей
- 1 литр рыбного бульона
- 4 столовые ложки масла
- 4 столовые ложки муки
- 2 стакана молока
- 0,5 стакана сметаны
- 1 столовая ложка зеленого лука
Рецепт:
1. Нарезать морковь кубиками, крупно нарезать лук. Лук-порей нарезать кольцами.
2. Порезать рыбу на кубики.
3. Варить овощи на маленьком огне в рыбном бульоне.
4. Смешать масло и муку в другой кастрюле. Разбавить с молоком. Добавить к рыбе, помешивая.
5. Суп готовится около 5 минут. Взбить сметану в суп.
6. Отварить и подать с добавлением зеленого лука.
7. Можно подать суп со свежим хлебом.