Томатный суп с медом

Душистые сочные помидоры, на грядке прод южным солнышком выращенные — главный секрет этого супчика. Как горячим, так и холодным суп можно есть

  • 600 помидоров спелых г
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • масло сливочное
  • 0,5 бульона куриного г
  • 1-2 гвоздики бутона
  • 1 апельсина сок
  • 1 ложка чайная меда
  • сметана

 

Рецепт:

1. Примерно 600 г помидоров спелых отобрать. Ошпарить. С них кожицу снять. Разрезать. Семена ложкой чайной удалить. Кусочками небольшими мякоть нарезать.

2. Почистить луковицу и 2 моркови. Нарезать мелко. На масле сливочном обжарить. К ним помидоры добавить. Чуть-чуть потушить. 0,5 л бульона куриного влить.

3. На огне небольшом 30-40 минут варить. В суп 1-2 гвоздики бутона добавить можно в конце варки.

4. С помощью блендера в пюре превратить суп готовый. Сок апельсина в него выжать. 1 ложку столовую меда добавить. Посолить, поперчить.

5. Со сметаной подать.

Похожие Рецепты