Душистые сочные помидоры, на грядке прод южным солнышком выращенные — главный секрет этого супчика. Как горячим, так и холодным суп можно есть
- 600 помидоров спелых г
- 1 луковица
- 2 моркови
- масло сливочное
- 0,5 бульона куриного г
- 1-2 гвоздики бутона
- 1 апельсина сок
- 1 ложка чайная меда
- сметана
Рецепт:
1. Примерно 600 г помидоров спелых отобрать. Ошпарить. С них кожицу снять. Разрезать. Семена ложкой чайной удалить. Кусочками небольшими мякоть нарезать.
2. Почистить луковицу и 2 моркови. Нарезать мелко. На масле сливочном обжарить. К ним помидоры добавить. Чуть-чуть потушить. 0,5 л бульона куриного влить.
3. На огне небольшом 30-40 минут варить. В суп 1-2 гвоздики бутона добавить можно в конце варки.
4. С помощью блендера в пюре превратить суп готовый. Сок апельсина в него выжать. 1 ложку столовую меда добавить. Посолить, поперчить.
5. Со сметаной подать.