Торт «В гостях у елки»

Для теста:

  • 550 муки г
  • 460 песка сахарного г
  • 360 масла сливочного г
  • 30 какао г
  • 1 яйцо
  • 40 разрыхлителя г

Для крема № 1:

  • 100 молока мл
  • 400 муки г
  • 400 песка сахарного г
  • 60 масла сливочного г
  • 40 лимона г

Для крема № 2:

  • 500 масла сливочного г
  • 100 лимона г
  • 700 молока сгущенного г

Для сиропа:

  • 100 лимона г
  • 40 коньяка мл
  • 400 орехов грецких г

 

Рецепт:

1. Яйцо с сахаром взбить в миксере. На бане водяной размягчить масло сливочное. В смесь добавить. До состояния однородного довести.

2. На части равные, две, разделить. Какао вмешать в одну часть. В формы выложить обе части теста. При 180 градусах в течение 15-20 минут выпекать.

3. Крем № 1 приготовить. Подогреть молоко. Муку, сахар, лимона цедру добавить. Перемешать. До загустения варить. Охладить массу полученную. До однородности с маслом размягченным взбить.

4. Крем № 2 приготовить. Масло размягченное со сгущенкой вареной взбить. Цедру снять с лимонов. Сок выжать. Сок и цедру в смесь добавить. До однородности взбить смесь.

5. Сироп приготовить. Коньяк, сок лимонный смешать. Пополам разрезать коржи. Сиропом пропитать.

6. Крем № 1 выложить на темный корж. Светлым коржом накрыть. Крем № 2 выложить на светлый корж. Повторить.

7. Орехами измельченным обсыпать торт. Украсить.

Похожие Рецепты