Для теста:
- 550 муки г
- 460 песка сахарного г
- 360 масла сливочного г
- 30 какао г
- 1 яйцо
- 40 разрыхлителя г
Для крема № 1:
- 100 молока мл
- 400 муки г
- 400 песка сахарного г
- 60 масла сливочного г
- 40 лимона г
Для крема № 2:
- 500 масла сливочного г
- 100 лимона г
- 700 молока сгущенного г
Для сиропа:
- 100 лимона г
- 40 коньяка мл
- 400 орехов грецких г
Рецепт:
1. Яйцо с сахаром взбить в миксере. На бане водяной размягчить масло сливочное. В смесь добавить. До состояния однородного довести.
2. На части равные, две, разделить. Какао вмешать в одну часть. В формы выложить обе части теста. При 180 градусах в течение 15-20 минут выпекать.
3. Крем № 1 приготовить. Подогреть молоко. Муку, сахар, лимона цедру добавить. Перемешать. До загустения варить. Охладить массу полученную. До однородности с маслом размягченным взбить.
4. Крем № 2 приготовить. Масло размягченное со сгущенкой вареной взбить. Цедру снять с лимонов. Сок выжать. Сок и цедру в смесь добавить. До однородности взбить смесь.
5. Сироп приготовить. Коньяк, сок лимонный смешать. Пополам разрезать коржи. Сиропом пропитать.
6. Крем № 1 выложить на темный корж. Светлым коржом накрыть. Крем № 2 выложить на светлый корж. Повторить.
7. Орехами измельченным обсыпать торт. Украсить.