Домашнее жаркое

На 4 порции:

  • 500 говядины г
  • 1 луковица
  • 1 ложка столовая муки
  • соль
  • перец черный молотый
  • 5 картофелин крупных
  • 2 перчика болгарских
  • 2 помидора
  • 200 кукурузы консервированной г
  • масло растительное
  • 3 ложки столовые сметаны
  • 1 воды стакан

 

Рецепт:

1. Вымыть говядину, обсушить. Кубиками нарезать. В муке обвалять.

2. Раскалить сковороду. Масла растительного немного налить. Говядину на огне сильном до золотистой корочки обжарить примерно 5-6 минут.

3. Нарезать лук. На сковороду с мясом бросить. 2 минуты обжаривать. Нарезать помидоры и перчик. На сковороду выложить. Еще 5 минут жарить.

4. В кастрюлю или форму для духовки продукты переложить. Сметану добавить. Воду влить. Крышкой накрыть. В духовке при 200 градусах тушить 45 минут.

5. Посолить очищенную предварительно и нарезанную картошку и кукурузу, поперчить. Еще 15 минут тушить.

Готово блюдо!

Готовить: 1 час 10 минут

В порции каждой: 449 килокалорий, 19 жиров г, 32 белков г, 44 углеводов г

Похожие Рецепты