На 4 порции:
- 300 тыквы г
- 4 картофелины крупные
- 5 ложек столовых муки пшеничной
- 1 луковица крупная
- 1 яйцо
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное
Для украшения:
- зелень
Для подачи на стол:
- сметана
Рецепт:
1. Очистить лук. На терке крупной натереть.
2. Очистить картошечку. На терке крупной натереть. С луком тертым смешать, тогда не потемнеет картошка. Много сока тертый картофель дает. Сок лишний слить, чтобы слишком жидким тесто не получилось.
3. Почистить тыкву. На терке крупной натереть. С луком и картошкой соединить. Посолить, поперчить. Муку и яйцо добавить. Размешать хорошо.
4. Сковородку раскалить. Масло растительное налить. Ложкой на сковороду тесто выложить. На огне сильном до корочки румяной обжаривать.
5. Со сметанкой и зеленью подать. Есть и холодными можно.
Готовить: 35 минут
В порции каждой: 283 килокалории, 10 жиров г, 7 белков г, 40 углеводов г