Маринованный перец с капустой

  • 0,5 кг болгарского перца
  • 1 головка капусты
  • 2-3 головки чеснока


Для маринада:

  • 1 литр воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 яблочного уксуса
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка соли

Рецепт маринованного перца с капустой

1. Очистить перец от семенной камеры. 5 минут пробланшировать в кипящей подсоленной воде.

2. Капусту нарезать как на борщ. Не солить.

3. В каждый перец положить по 2 зубчика чеснока. Начинить плотно капустой.

4. Перцы уложить в литровые банки и залить горячим маринадом.

5. Банки с перцами 20-25 минут стерилизовать и закатать.

Похожие Рецепты