- 600-700 г куриного филе
- 2 головки репчатого лука
- 200 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 150-200 г шампиньонов
- 30 г сливочного масла
- мука
- 2 столовые ложки майонеза
- соль и молотый черный перец
- растительное масло
Рецепт куриных котлет
1. Промыть куриное филе и обсушить. Нарезать мелкими кубиками. Посолить и поперчить. Добавить майонез и измельченный лук.
2. Оставить мариноваться на 30 минут.
3. На терке натереть сыр и грибы.
4. Добавить в полученный фарш яйцо, грибы, сыр, сливочное масло и 2 столовые ложки муки. Все тщательно перемешать.
5. Сформировать котлеты. Запанировать их в муке. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
6. Подать котлеты с картофельным пюре и свежими овощами.