- 1 кг сладкого перца
- 1 красный перец чили
- 0,5 кг помидоров
- 3 средние луковицы
- 50 г копченого шпика
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 2 длинные охотничьи колбаски
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
Рецепт лечо по-венгерски
1. Нарезать шпик маленькими кубиками. Выложить в сотейник. Добавить немного растительного масла. До прозрачности обжарить.
2. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук. Обжарить. Вымыть сладкий перец. Сердцевину удалить. Нарезать крупными полосками.
3. С перца чили также удалить сердцевину. Нарезать мелко.
4. Крест накрест надрезать помидоры. Опустить в кипящую воду на 30 секунд. Снять кожицу и разрезать на четыре части.
5. Обжаренный лук посыпать молотой паприкой. Добавить сладкий перец, перец чили и помидоры. По вкусу посолить и поперчить.
6. Тушить на сильном огне с открытой крышкой 10 минут. На слабом огне под крышкой — еще 8 минут.
7. Нарезать колбаски. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Подрумянить.
8. Подать в дуете. Колбаски выкладываются с одной стороны, лечо — с другой. Можно посыпать мелко нарезанной петрушкой.