Зеленая белорусская окрошка


Кухня Белоруссии

  • 200 г ветчиной колбасы или отварной говядины
  • 250 г редиса
  • 1 стакан сильногазированной минеральной воды
  • 5 вареных яиц
  • 1 большой огурец

  • 2 отварные картофелины
  • пучок зеленого лука
  • пучок щавеля
  • пучок укропа и петрушка
  • сметана
  • соль и перец по вкусу

Рецепт белорусской зеленой окрошки

1. Маленькими кубиками нарезать охлажденные вареные яйца и картофель, редис, колбасу и огурец.

2.Залить щавель холодной водой. Довести до кипения и проварить. Накрыть крышкой и дать настояться.

3. Охлажденный отвар соединить с подготовленными овощами и мясом. Добавить мелко нарубленный укроп и зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и влить стакан минералки.

4. Подать белорусскую окрошку на стол со сметаной, украсив веточкой петрушки и колечками редиса.

Похожие Рецепты