Фаршированный перец по-турецки


На 1 стакан дробленой красной чечевицы:

  • 1/4 стакана растительного масла
  • 4 красных сладких перца
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 2 луковицы
  • 2 перца чили

  • 1 см имбиря корня
  • 3 чайные ложки молотого кориандра
  • зелень кинзы
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Рецепт фаршированного перца по-турецки

1. Промыть чечевицу. Замочить минимум на полчаса. Нарезать мелко лук, перец чили (без семян) и кинзу. Натереть имбирь.

2. С болгарских перцев срезать верхушки. Семена удалить. Обжарить слегка в половине масла. Выложить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой.

3. Добавить в сковородку, где жарились перцы, оставшееся масло и семена тмина. Обжарить, чтобы они полопались. Добавить лук и перец чили. Жарить помешивая минут 5-7. Добавить кориандр.

4. Откинуть чечевицу на дуршлаг. Затем пересыпать в кастрюлю. Залить водой (1,5 стакана). Варить на слабом огне под крышкой 15-20 минут, пока не впитается вся жидкость. Посолить и поперчить. Посыпать измельченной кинзой.

5. Чечевицу и лук соединить. Перемешать и начинить перцы.

6. Тушить их далее в кастрюле. Готовить на пару.

Совет

Перцы можно сложить в глиняную посуду и довести в духовке до готовности.

Похожие Рецепты