Заготовка капустного салата

  • 2 кг капусты
  • 2 кг помидоров
  • 2 кг перца сладкого
  • 0.5 кг лука
  • 600 г моркови


Для маринада:

  • 200 мл растительного масла
  • 200 мл уксуса 9%
  • 9 чайных ложек соли
  • 10 чайных ложек сахара

Рецепт капустного салата

1. Нашинковать капусту, перец и лук. Натереть морковь на крупной терке. Через мясорубку пропустить помидоры.

2. Смешать продукты для маринада. Залить подготовленные им овощи. Перемешать все.

3. Разложить в литровые банки. Стерилизовать 30 минут. Закатать.

Выход — девять литровых банок.

Совет

Этот салат хорош тем, что его можно использовать как заправку для борща, когда заканчиваются запасы капусты.

Похожие Рецепты