- 2 кг капусты
- 2 кг помидоров
- 2 кг перца сладкого
- 0.5 кг лука
- 600 г моркови
Для маринада:
- 200 мл растительного масла
- 200 мл уксуса 9%
- 9 чайных ложек соли
- 10 чайных ложек сахара
Рецепт капустного салата
1. Нашинковать капусту, перец и лук. Натереть морковь на крупной терке. Через мясорубку пропустить помидоры.
2. Смешать продукты для маринада. Залить подготовленные им овощи. Перемешать все.
3. Разложить в литровые банки. Стерилизовать 30 минут. Закатать.
Выход — девять литровых банок.
Совет
Этот салат хорош тем, что его можно использовать как заправку для борща, когда заканчиваются запасы капусты.