- 2-3 кг огурцов
- 1-2 зубчика чеснока
- черный перец горошком
- гвоздика
- веточка укропа
- мята
Рецепт пикантных консервированных огурцов
1. Отобрать плотные небольшие огурцы удлиненной формы. Промыть их тщательно. С обеих сторон срезать кончики.
2. Обдать огурцы кипятком. Затем облить холодной водой. Положить на дно каждой банки по 2-3 горошины черного перца, гвоздику, 1-2 зубчика чеснока, веточку укропа и мяту.
3. Приготовить рассол из 1 литра воды, 250 мл сока смородины, 50 г соли и 20 г сахара. Довести до кипения.
4. В банку поместить вертикально огурцы. Залить кипящим рассолом. Закрыть банки крышками. Стерилизовать 10 минут.
5. Готовые огурчики хранить в прохладном месте.
Заготовка делается быстро, а получается превосходной!