- 50 средних стручков красного болгарского перца
- 2 головки чеснока (лучше зимнего)
- 2-3 лавровых листа
На 2 л воды:
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан сахара
- 3 столовые ложки соли
- 2 чайные ложки уксуса
Рецепт консервированного перца
1. Вымыть перцы. Обсушить. Аккуратно освободить от плодоножек и семян. Не разрезать!
2. В кастрюле смешать все компоненты маринада. Поставить на огонь. Когда закипит маринад, опустить в него на 5 минут стручки болгарского перца.
3. Уложить горячий перец в простерилизованные на пару банки (лучше взять 3-литровые). Добавить очищенные зубчики чеснока и лавровый лист. Залить маринадом и закатать.
4. Хранить в холодном месте.