- 3 кг баклажанов
- 2 кг помидоров
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- соль и перец молотый
- кунжут
- растительное масло
Рецепт баклажанов с томатами
1. Промыть баклажаны и очистить. Солью их натереть. На 15-20 минут оставить для того, чтобы вышла лишняя горечь. Баклажаны отжать руками. На растительном масле обжарить. Затем сложить в большую, эмалированную кастрюлю.
2. Слегка обжарить на растительном масле измельченные морковь и лук. Соединить их с баклажанами.
3. Из помидоров сделать томатное пюре. Выложить в кастрюлю к овощам. Тушить на медленном огне 3-4 часа.
4. В конце приготовления добавить кунжут, соль и перец.
5. Разложить заготовку в банки пол-литровые. Накрыть их крышкой. 20 минут стерилизовать.
6. Затем можно закатывать банки.