Закуска куриная «Цыплята на лужайке»

  • 200 г мякоти вареной курицы
  • 3 вареных яйца
  • 1 вареная морковь
  • 60 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки майонеза

  • 1/2 сладкого красного перца
  • 12 бутонов гвоздики
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • молотый красный перец
  • соль по вкусу

Рецепт куриной закуски

1. Разрезать яйца поперек пополам. Желтки вынуть. Срезать с белков яичных снизу небольшую часть для устойчивости.

2. Измельчить мякоть курицы и морковь. Соединить с маслом, солью, мускатным орехом и майонезом. Взбить.

3. Из куриной массы сформовать шарики. Запанировать их в измельченных желтках. Вложить в яичные белки.

4. Вырезать из перца «гребешки» и «клювики». Из бутонов гвоздики сделать «глаза». Прикрепить детали к «цыплятам».

5. При подаче поставить «цыплят» на блюдо. Оформить зеленью.

Похожие Рецепты