Кабачки фаршированные шампиньонами

  • 1 кг кабачков молодых
  • 100 г риса
  • 400 г шампиньонов
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • немного лука зеленого
  • молотый черный перец
  • соль

Рецепт фаршированных кабачков шампиньонами

1. Кабачки вымыть и обсушить. Нарезать кусочками толщиной около 3-5 см. Вынуть чайной ложкой сердцевину с семечками, чтобы осталось донышко, примерно 1 см толщиной.

2. Рис промыть. Сварить в подсолнечной воде. Столовую ложку растительного масла разогреть на сковороде. Посолить кабачки.

3. Выложить кабачки вверх дном. Накрыть крышкой. Тушить 15 минут на слабом огне. Затем кабачки перевернуть . Еще тушить 10 минут.

4. Помыть зеленый лук. Измельчить. мелко нарезать грибы. Вместе обжарить. Добавить рис. Перемешать и поперчить.

5. Кабачки наполнить приготовленным фаршем. Выложить в форму для запекания. Сбрызнуть маслом.

6. Запекать 20 минут в духовке, хорошо разогретой до 180 градусов.

Похожие Рецепты